TAO’s, Augustinergasse 3, Zürich

Immer noch ein bisschen in der Pariser Lounge-Buddha-Bar-Laune sollte es heute Abend mal ein In-Restaurant sein, das wir noch nicht kennen. Der Tipp einer Mitarbeiterin sollte sich dann als absolut hip erweisen.

Das TAO’s befindet sich etwas zurück versetzt von der Bahnhofstrasse im Haus zum Strauhof, und ist eingebettet zwischen hohen alten Platanen, Privatbanken und Juweliergeschäften. Das Lokal pflegt eine asiatische Fusion-Küche.

Wir treffen gegen 21.00 Uhr ein und sind überrascht, dass es für einen Donnerstag Abend doch recht viele freie Tische hat. Dies ändert sich bald, und gegen halb zehn sind fast sämtliche Tische besetzt. Zwei deutsche Banker hinter uns (sprechen ziemlich laut über Bonds…), ein Trio Junggesellen (englisch sprechend, der eine lacht etwas zu laut) vis-à-vis, ein bisschen weiter hinten eine kleine, diskrete, private Feier, im vorderen Teil zwei Girls und etwas weiter rechts zwei weitere Business-Dinner Gäste (Typ Event-Manager mit seinem Anwalt). Gut durchmischt, nicht allzu verkrampft.

Gegegessen haben wir auch, und zwar gut:

Die beiden Vorspeisen war geschmacklich hervorragend abgestimmt. Jakobsmuscheln, Fisch und Garnelen im Temple Salad, die Currysuppe mit gutem Zitronen-Curry-Geschmack.

Das Thuna Steak, wie auch das Rinderfilet waren beide richtig gebraten. Der Thunfisch in einem Sesam-Pfeffermantel, gut gewürzt, kurz genug angebraten. Hervorragende Qualität. Das Rinderfilet scharf angebraten, und durch und durch rosa. Das Wok-Gemüse als Beilage hat beide Hauptspeisen abgerundet.

Das Schoggi-Mousse (dunkel und hell), sowie die Crème Brûlée mit Kokosrasepln waren der absolute Hammer.

Der Wein (ein Brentino 2005 von Maculan) hat super gepasst und für uns in einem guten Preis- / Leistungsverhältnis.

Das Ambiente, die Lage, die Bedienung – alles perfetto. Es war ein sehr stimmiger Abend. Wir werden hier bestimmt wieder essen gehen. Nicht regelmässig – das Budget dankt – aber doch hin und wieder.

Restaurant TAO’s, Tel: +41 44 448 11 22

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